Прозрачная смола для заливки - полиуретановая и эпоксидная

Для изготовление объемных наклеек применяется смола для заливки прозрачная. Она может быть эпоксидной или полиуретановой. В какой-то мере они взаимозаменяемы, но все же принцип работы с ними и конечный результат обработки существенно разнятся. Если пройтись по основным параметрам и говорить понятным языком, то разница в следующем:

·         Полиуретановая смола – высококачественный материал, дающий надежное, высокое и объемное покрытие основы. Это мягкий консервант, позволяющий покрывать не только ровные, но и полукруглые, а также сферические поверхности. Результат – идеально гладкий и прозрачный слой. Недостатком работы с этим видом смол является ее нетерпимость к малейшим погрешностям в работе, если что-то пошло не так, изделие сразу записывается в брак. Кроме того, процесс покрытия полиуретаном требует удаления воздушных пузырьков, для чего требуется специальный дегазатор, что существенно повышает стоимость производства.

Смола для заливки прозрачная

·         Эпоксидная смолаболее дешевый и менее чуткий к технологии производства аналог. Заливка эпоксидной смолой зачастую даже может производиться вручную, что объясняет ее высокий процент на рынке России. Однако за удобство приходится расплачиваться качеством – через 3 месяца наклейки из эпоксидной смолы желтеют, становятся мутными и искажают заложенное в основу изображение. Если использование этих смол и допустимо в изготовлении маркировок для грузоперевозок (таблички «не переворачивать», «взрывоопасно» и т.п.), которые подразумевают короткий срок эксплуатации, то сувенирную продукцию, шильдики, логотипы из них делать нельзя.

 

Что рекомендуем мы?

Наша компания работает только с полиуретановыми смолами, так как для нас смола для заливки прозрачная прямо пропорционально влияет на качество выпускаемой продукции. А это для нас приоритет! Так же здесь имеет влияние качественная техника. На данный момент процесс изготовления объемных наклеек уже полностью автоматизирован и практически не требует человеческого вмешательства, что позволило свести количество брака к минимуму. Если вы хотите иметь на выходе восхитительное, аккуратно выполненное, надежное изделие с почти бесконечным сроком службы – используйте для изготовления наклеек полиуретановую смолу. Более высокие затраты на производство с лихвой окупаются доверием клиентов, которые остаются довольны качеством вашей продукции.

 

 

Дополнительная информация:

Объемная 3d наклейка на заказ

Полимерные наклейки и их виды

Объемные стикеры и их область применения

Смола наклейка – объёмная наклейка со смолой

Технология заливки полимерной смолой

Объемные этикетки – вопросы и ответы

 

Перейти на заглавную страницу “Объёмные наклейки со смолой”!?