Цена печати на холсте

Если вам необходима замечательная картина на холсте, созданной на основе известного полотна, фото или может быть, желаете заполучить репродукцию Моне для своего офиса. Вы уже наверняка нашли решение и планируете воспользоваться такой услугой как печать на холсте цена, за которую невелика и позволяет перенести на холст любое изображение. Оформить его не хуже мирового шедевра. Чтобы достичь необходимого эффекта и сделать это быстро, качественно и недорого – мы расскажем обо всём этом в данной статье.

Печать на холсте цена

Печать на холсте дёшево, качественно и срочно

Услугами широкоформатной полиграфии на художественных полотнах сегодня активно пользуются дизайнеры и оформители интерьеров, театральные и студийные декораторы, фотографы и даже сами художники. И это не удивительно. Ведь нынешние технологии позволяют производить печать на холсте цена, за которую невелика качественно и быстро.

Однако чтобы в действительности получить столь удачную комбинацию, придётся постараться не только полиграфической студии. Многое будет зависеть и от заказчика:

  • выбор производственно-полиграфической компании;
  • предоставление готового дизайн макета или, как минимум, деятельное участие в его создании;
  • выбор материалов;
  • своевременность оплаты.

Как не ошибиться в выборе полиграфической компании?

Индустрия широкоформатной фотопечати Москвы и ряда других регионов пестрит разного рода предложениями, заявляющими о срочном и качественном выполнении услуг. На деле же – не всё так радужно. Большинство производственных комплексов просто не обладает достаточным потенциалом для обеспечения бесперебойного такого процесса как печать на холсте цена которого будет конкурентна. Что обусловлено:

  • ограниченными возможностями в применении разноплановых технологий;
  • отсутствием дублирующего оборудования, обеспечивающего продолжение цикла при поломке основных печатных установок;
  • неотлаженной системой поставок расходников: основ для полиграфии, чернил и пр.

Чтобы обезопасить себя от подобных рисков, что особенно актуально при потребности в крупной партии изделий, надлежит:

  • во-первых, навести справки о компании изготовителе. При этом можно даже созвониться с предыдущими клиентами и выяснить, какие проблемы у них возникали в ходе работы над проектом;
  • во-вторых, увидеть «товар лицом»: посмотреть напечатанный холст, пощупать, так сказать. Не стоит довольствоваться фото-образцами, представленными на сайте;
  • в-третьих, обговорить допустимость применения различных технологий, прощупав тем самым потенциальность производства;
  • в-четвёртых, заручиться гарантией (желательно письменной) о выполнении заказа в строго обозначенные сроки и в условленном качестве.

Печать на холсте цена за большую картину

Чем обуславливается качество печати на холсте

Изготовление фотокартины (будем называть её так, потому что печать как процедура основана на переносе цифрового изображения (отсканированного или снятого на фотоаппарат) на печатное основание) начинается с подготовки дизайн-макета, от параметров которого зависит конечный результат.

  • Минимально приемлемым для фотопечати форматом считается разрешение в 360 dpi (дпи), чем выше данный показатель, чем чётче будет пропечатан рисунок.
  • Размер картинки исходника также имеет немаловажное значение, так как в итоге от него будут зависеть максимально допустимые габариты изделия.
  • В случае с отсканированным фотоизображением необходима тщательная коррекция скан-файла: предотвращение или удаление муара, бликов, настройка резкости и пр.

Немаловажен и диапазон разрешения print оборудования. Зачастую печать на холсте цена которой напрямую зависит от разрешения  дпи, производят на принтерах с разрешением 600 × 1200 dpi или 720 × 1440 dpi. Для повышения яркости и чёткости графики часто «прогоняют» печатную основу два – три раза. Для обеспечения же высококачественной интерьер-печати лучше отдавать предпочтение «принтерам» с разрешением в 2880 × 1440 dpi или 5760 × 1440 dpi.

Печать на холсте цена за качественную печать 720 дпи × 1440 dpi

Выбор сукна также предопределяет результат. Кроме того с его помощью можно немного смягчить недостатки фотомакета.

  • Абсолютно чёткая визуализация всех мелких деталей изображения возможна только при мелкозернистой, а значит более гладкой, структуре основания;
  • При низком качестве исходника предпочтение стоит отдавать крупнозернистым грубым фактурам, они скроют некоторую размытость очертаний, помимо этого придадут фотокартине шарм рукописного полотна;
  • Плотность ткани предопределяет срок службы картины. Для обычной фотопечати вполне приемлема плотность в интервале от 300 до 500 г/м², при специальной обработке текстурными гелями или росписи «под живопись», утяжеляющих носитель, плотность сукна должна быть более 500 г/м².

Плотность холста для печати 300, 400, 500 г.кв.м

Значительную роль играет и природа происхождения полотнища:

  • Натуральные холсты не только смотрятся выразительнее, но и практически неотличимы от оригинальных произведений искусства. Однако они требуют особого ухода и заметно реагируют на окружающую среду (влажность, температуру, ультрафиолет), что вызывает определённые сложности при их эксплуатации.
  • Синтетические характеризуются более ровной поверхностью, благодаря чему краски на них ложатся более ровно. Однако эффект искусственности всё же ощущается. Но при этом они менее прихотливы к окружающим условиям.

Срочная печать на холсте – понятие относительное

Напечатать фотокартину не составит особого труда, современные плоттеры печатают довольно оперативно – потребуется всего несколько минут. Большая же часть времени уходит на подготовку эскиза, просушку и постпечатную обработку полотен.

Таким образом, при готовом макете и отсутствии потребности в пост-печной обработке, выполненную работу можно будет получить уже спустя 20 – 40 минут после запуска операции фотопечати.

В случае же необходимости проведения ряда финишных мероприятий (покрытие защитным лаком, фактурным гелем, натяжки на подрамник и обрамлению картины в багет) процесс может затянуться на несколько дней, т.к. период высыхания одного лакокрасочного слоя составляет от 12 до 24 часов. И это – обязательное технологическое требование, пренебрежение которым пагубно отразится на качестве продукта (повреждение, помутнение, растрескивание лакокрасочного слоя).

Печать на холсте цена за срочность

Из чего складывается цена

Минимальна стоимость интерьер-печати на холсте только в одном случае: высококачественная фотография печатается на материале без каких-либо дополнительных манипуляций. Всё остальное, безусловно, приплюсовывается к стоимости услуг. Это:

  • разработка фотомакета;
  • доработка предоставленного макета (ретуширование, фотошоп, создание коллажа, адаптация под «галерейную обёртку», разбивка под модульную конструкцию и т.д.);
  • финишная отделка лаком;
  • имитация художественных мазков кисти фактурным гелем;
  • искусственное состаривание полотна с применением кракелюр-составов;
  • изготовление подрамника и натягивание на него отпечатанного полотнища;
  • обрамление багетной рамой.

Помимо всего прочего на прайс влияет:

  • вид холщового материала (полимерный, органический или полусинтетический, его зернистость и толщина);
  • тип печати (струйная, цифровая и т.п.);
  • используемый тип чернил (пигментные, экосольвентные, водные и др.);
  • тиражность (соответственно, чем выше его объём, тем глубже предоставляется скидка и тем ниже цена за единицу продукции);
  • статус постоянного клиента (многие полиграфические фирмы Москвы предоставляют своим постоянным заказчикам гибкую систему скидок и взаиморасчётов).

Печать на холсте цена со скидкой

Печать на холсте цена конкурентна или нет. Что в основном предлагает рынок?

·   дешевое синтетическое полотно с плохими показателями удерживания четкости контуров изображения и стойкости цвета;

·   хлопковое и льняные полотна, хорошо ведущие себя при обработке, но состоящие из излишне плотных, жестких волокон, что делает все цвета немного приглушенными;

·   сатиновый холст. Идеально гладкий и белый с отличными показателями светопередачи.

Что вам порекомендуем мы

В нашей типографии вы можете осуществить печать изображений на холсте преимущественно из сатинового волокна. Мы выбрали его потому, что оно идеально ведет себя при нанесении изображения и имеет такие отличительные качества при эксплуатации:

·   приятная для глаза игра цвета. Такое полотно не дает бликов и гасит любые отражения, идущие от других поверхностей, сохраняя изображения сочным, четким и полноцветным при любом освещении;

·   стойкость красок. Идеально гладкая структура сатина при осуществлении печати позволяет краске впитаться максимально глубоко, обеспечивая, тем самым, яркость и насыщенность цветов, которую не дают другие ткани.

Печать на холсте цена за модульные картины

Печать на холсте цена за сатиновое и хлопковое полотно

Сатиновое полотно идеально подходит для печати фотографий на холсте, а также для производства репродукций картин, написанных маслом, которым присущ естественный блеск цветов. Когда же осуществляется печать картин на холсте, первоначально выполненных в акварели, уместно использовать хлопковую основу. Так как излишне яркие цвета на такой картине будут выглядеть неестественно «живо», а подпитанные закрепляющим лаком, они станут еще насыщеннее. Стоимость сатинового значительно ниже хлопкового, так как в нём в основном применяются пластификаторы, модификаторы и ПВХ.

 

 

Дополнительная информация:

Печать картин на холсте

Печать фотографий на холсте – картина на всю жизнь!

Портрет на холсте по фотографии

Картина коллаж на холсте

Натяжка напечатанного холста на подрамник

Для чего необходимо вскрывать изображения на холсте лаком?

Обработка картины текстурным гелем

Требования к макетам для печати

Порядок выполнения заказов

 

Перейти на заглавную страницу “Печать на холсте”!?