Фотообои цена за фотопринт

Фотопринт – новомодный тренд внутренней отделки жилых и общественных зданий, пришедший из недалёких 80-х годов прошлого столетия. И если тогда с этим понятием ассоциировались только фотообои цена, на которые измерялась качеством структуры материала. То сегодня полиграфические и цифровые технологии сделали огромный рывок вперёд. В настоящее время перечень отделочных материалов, на которые тем или иным методом полноцветной полиграфии может быть перенесён рисунок, существенно расширился:

  • классические бумажные обои и усовершенствованные их собратья: флизелиновые, акриловые, виниловые и т.д.;
  • керамическая плитка;
  • фарфоровые изделия;
  • пластиковые и металлические панели;
  • стекло и зеркала;
  • текстиль;
  • плёнка для натяжного потолка.

Фотообои цена

Фотообои цена и разновидность материала в интерьере

Появление новых материалов, способных обеспечить наивысшую износостойкость и практичность, вернуло обои на пик популярности. Среди них отдельную роль занимают фотообои цена, за которые была бы оптимальна для большинства покупателей. Так же немаловажная роль относится к успешному использованию дизайнерами не только для украшения, но и для иллюзорного решения пространственных целей.

  • Актуальная ныне графика (панорамные фото, перспективы, макрографика, 3D-изображения) могут зрительно расширить или, наоборот, сузить площадь апартаментов.
  • Разнообразие сюжетов и фактур позволяет подобрать искомый вариант для любого стиля и категории помещений: гостиной, зала, спальни, детской комнаты (и для девочек и для мальчиков), коридора и т.д.
  • Будучи устойчивыми к воде и механическому влиянию, многие фотообои могут применяться для декора кухни и даже ванной.

Фотопринт на плитке

Керамическая и керамогранитная плитка – отличный фундамент для photo-росписи, а область её применения столь же безгранична:

  • настенные или напольные панно;
  • оформление скинали и столешниц;
  • декорирование ванной;
  • декор душевых и бассейнов;
  • производство подставок под горячее.

Выбрать кафель для печати можно, как правило, и в любом специализированном строительном магазине и непосредственно в организации, в которой планируете заказывать photo-печать. Основополагающее требование – отсутствие принта. Рельефность может быть любой, но при выборе выпуклого кафеля методологии нанесения рисунка несколько ограничены и, главное, стоят дороже.

Фотообои на плитке

При разработке дизайн-макета выбранная картинка сегментируется в соответствии с заданными параметрами, и каждый сегмент отпечатывается отдельно.

Полиграфические задачи по переносу фотоизображения на керамику решаются 4 способами:

  • УФ-печатью.

Каждую плиточку заблаговременно прогрунтовывают для обеспечения наибольшего сцепления с пигментом. Затем посредством печатного станка на керамику наносятся особые чернила, которые под действием ультрафиолета отвердевают, схватываясь на поверхности. УФ-краски характеризуются интенсивным плотным цветом, благодаря чему напечатанный фото-принт получается сочным с чётко переданной детализацией.

Обработка специальным лаком обеспечивает оттиску надёжную защиту от влаги и истирания. Гарантийный период эксплуатации – около 30 лет. Дополнительный плюс – невысокая цена, быстрота создания. Ограничение – в работу берутся исключительно ровные плоскости.

  • Сублимационной фото-печатью.

Сублимационными чернилами на трансферной бумаге сначала печатается нужный принт, затем отпечаток прикладывается к плиточке и на 5-15 минут помещается в термопресс. Под влиянием высокой температуры (от 180 до 250⁰C) чернильный слой переходит в состояние, близкое к газообразному, и глубоко «въедается» в пласт глазури. Для получения насыщенных цветов изначальный оттенок керамоизделия должен быть светлым.

Преимущество – самая низкая стоимость и оперативность изготовления. Недостатки – невозможность работы с рельефными поверхностями и не самая хорошая устойчивость в отношении воздействия химических веществ, механического износа и выгорания. Тем не менее средний срок службы сублимационного оттиска на кафеле составляет порядка 30 лет.

  • Техникой деколи и запекания.

Сначала картинка печатается на особенной копировальной бумаге, с помощью которой впоследствии переносится (переводится) на каждую плиточку по-отдельности. В некоторых случаях роспись может исполняться напрямую особой разновидностью чернил для керамики. Сушка тонера занимает порядка 8-12 часов. После чего заготовка проходит этапы глазировки и обжигания в муфельной печи при температуре в 750-900⁰C. Используемая порошковая глазурь бывает матовой и глянцевой.

Ключевым достоинством этого метода является возможность декорирования даже фактурных поверхностей. Минус – дороговизна, которая, впрочем, вполне оправдывается 50-тилетним сроком «жизни».

Фотообои цена за фотопринт

Photo-принт для наливного пола

Наливные полы – ещё молодое, но уже чрезвычайно популярное течение в индустрии дизайна интерьеров как жилых, так и коммерческих объектов. Оригинальный приём меняет обстановку до неузнаваемости, делая её эксклюзивной. 3D-графика на полу преображает помещение и добавляет ему масштабности. Даже заурядное изображение, снимок из личного архива или имитация различных текстур (кожи, сукна, дерева, камня и пр.) выглядит наполненным жизнью благодаря блеску и объёму, создаваемому эпоксидным полимером.

Процедура обустройства не отличается простотой, поэтому её правильнее доверить профессионалам:

  1. Очищенное бетонное основание грунтуется двухкомпонентным эпоксидным эластомером.
  2. После производится заливка базовым пластом из компаунда, который тщательно распределяется по всей плоскости и разравнивается.
  3. По факту высыхания базового покрытия на него приклеивается самоклеящийся винил с отпечатанным изображением. Фотопечать осуществляется с помощью широкоформатных плоттеров, работающих на экологичных экосольвентных и УФ красках. Для предотвращения вступления пигмента в химическую реакцию с полимерным покрытием ПВХ-плёнку рекомендуют после печати заламинировать.
  4. В завершение декоративная самоклейка покрывается последним слоем прозрачной эпоксид-смолы и оставляется высыхать.

Фотопринт на потолке

Фотообои на потолке над головой – ещё одна трендовая тенденция, явившаяся на смену покраске и обоям. Для печати применяются интерьерные принтеры и экологичные чернила (ультрафиолетовые, экосольвентные, акриловые). Проникающая вглубь структуры краска не предрасположена к выцветанию, поэтому современные подвесные потолки могут радовать своих хозяев изо дня в день на протяжении нескольких десятилетий.

В качестве платформы для photo-росписи выступают:

  • Винил-плёнка.

Покрытие может быть блестящим, сатиновым или матированным. Первое превосходно привносит простор, но под действием источников света бликует и зеркалит, визуально размывая рисунок. Второе безупречно отражает каждую деталь фото-принта даже при полном освещении.

Решающее преимущество винилового сырья перед тканевым – стойкость к влажности и температурным перепадам, лёгкий уход. Благодаря этому их активно используют при обустройстве кухонь, ванных и душевых комнат, бассейнов и раздевалок.

Фотообои на потолке

  • Ткань.

Для окрашивания сукна лучше отдавать предпочтение УФ-чернилам, которые в силу своего состава прекрасно закрепляются на текстильных волокнах, делая фотоизображение колоритным и детализированным. Принт на материи воспринимается более естественно и гармонично, как бы наполняя апартаменты атмосферой покоя и уюта. Ярко выраженный холщовый микрорисунок создаёт иллюзию высокохудожественного произведения живописи, написанного кистью гениального мастера.

Желательно выбирать бесшовные полотнища, если же метраж потолочного пространства слишком велик, правильное решение — синтетические структуры с полиуретановой пропиткой, которые крепко-накрепко скрепляются между собой методом спайки. Важно помнить, что ткани крайне восприимчивы к влаге, а потому размещать такое панно рекомендуется только в помещениях с нормальным коэффициентом влажности.

Для монтажа подвесного потолка-купола используется каркасная система, на которую впоследствии и натягивается полотно. В местах установки осветительных приборов монтируются крепёжные модули. При работе с суконными полотнищами каркасник выполняется с более частыми перемычками, чтобы предотвратить провисание. Натяжение ПВХ-плёнок происходит под действием нагретого воздушного потока, генерируемого специальными тепловыми «пушками». По окончании периметр конструкции фиксируется добавочными декоративными вставками.

Фотообои на стекле (скинали)

Сфера применения скинали многогранна. Это:

  • декорирование мебельных фасадов, окон и межкомнатных дверей;
  • производство кухонных «фартуков», столешниц и ширм;
  • создание живописных арт-панно по типу картин и элитарных вывесок.

Нанесение фотоизображения на стекло может быть выполнено путём:

  • фотопечати изображения на плёнке-самоклейке с последующим её наклеиванием на тыльную часть стеклянной основы.

Данная концепция считается самой востребованной ввиду своей бюджетности. В специализированных мастерских накатка на основу осуществляется с помощью промышленных полуавтоматических или автоматических диспенсеров, обеспечивающих максимальную плотность прилегания. Выбирая самоклейку, отдавать преимущество следует моделям с перманентным (постоянным) клеевым составом.

Фотообои на стекле

По аналогичной схеме может происходить отделка пластика, оргстекла, металла, дерева и прочих панелей.

  • прямой росписи.

Для этого применяются технологии шелкографии и листового (планшетного) офсета, а сама стеклянная плоскость предварительно глазируется тонким слоем прозрачного лака. УФ-печать на стекле отличается дешевизной, но, к сожалению, не даёт необходимого уровня износоустойчивости. Этот аспект в принципе не играет большой роли при изготовлении панелей, крышек столов и декоративных photo-панно, когда оборотная сторона, на которой запечатывается краска, не подвержена энергичной эксплуатации.

Ультрасовременные нано-краски ложатся сразу на закалённое стекло, а в результате обжига при температуре в 600 — 700⁰C буквально «вгрызаются» в его микропоры.

Выбор стеклянного основания должен базироваться на эксплуатационных характеристиках арт-объекта:

  • для витрин, межкомнатных перегородок предпочтительнее брать многослойное;
  • для ванных комнат и столешниц – ударопрочное закалённое;
  • для кухонных фартуков, красочных панно – обычное.

По степени прозрачности лучше отдавать приоритет стёклам с маркировкой «оптивайт», они не искажают цветовую палитру отпечатка.

Фотопринт на текстиле

При оформлении интерьеров профессиональные оформители поддерживают центральную стилистическую линию в текстиле: шторах, диванных подушках, покрывалах, обивке мягкой мебели. И для реализации подобных проектов самое оптимальное решение – обращение со спецзаказом в полиграфическую компанию.

Отдельное направление – широкоформатная фото-печать на холстах, натягиваемых на подрамник. Репродукции известных художников, семейные фотографии, цифровая графика, напечатанные на полотне, станут изюминкой любого убранства. Размерный ряд картин при этом ничем не ограничивается: от миниатюрных композиций до широкомасштабного арт-панно во всю стену.

Фотообои цена, на которые доступна самой широкой публике. Всегда смотрятся выигрышно и эксклюзивно! Консервативный шкаф-купе превращается во вход в потусторонний мир. Рядовые диваны и пуфы с цветочным принтом или мордочками мопсов на подлокотниках станут неотъемлемой составляющей стильной гостиной. Кофейные столики, украшенные этническими узорами, станут фамильной реликвией. Вариаций бесконечное множество. На сегодняшний день прогресс позволяет претворять в реальность любые, даже самые смелые задумки.

Фотообои 3Д

 

 

Дополнительная информация:

Фотообои

Флизелиновые фотообои

Виниловые фотообои

Фотообои бумажные

Фотообои фрески

Фотообои на кухню

Фотообои в детскую комнату

Фотообои в спальню

Фотообои на заказ

Купить фотообои недорого

Заказать фотообои

Наклейки на обои

Требования к макетам для печати

Порядок выполнения заказов

 

Перейти на заглавную страницу «Печать фотообоев»!?