Фотообои в детскую комнату

Детство – потрясающий период в жизни каждого человека. Кроха открывает для себя мир, исследует его и правильное фотопанно или обои с photo-принтом помогают ему сделать «первые шаги». Поэтому выбирая фотообои в детскую комнату, следует руководствоваться целым рядом критериев:

  • Безопасностью. Прежде всего, материалы, из которых выполнены обои, должны быть экологичными, абсолютно безвредными и безопасными для здоровья крохи.
  • Созданием комфортного микроклимата. Настенные покрытия не должны закупоривать стены, давая им возможность «дышать».
  • Формированием развивающей атмосферы. Фотообои в детскую комнату – не просто отделочный материал. Рассматривайте их как инструмент, развивающий творческое начало в ребёнке и способный настраивать его на позитивный лад. Ведь среда, в которой мы растём, с детства формирует наш вкус и привычки, влияет на настроение и психику.

Фотообои в детскую комнату

Какому материалу отдать предпочтение?

Именно сырьё, из которого изготовлены photo-обои, в первую очередь определяет, вредны они или нет. В таком важном вопросе не бывает мелочей. Учитывается всё: основа, покрытие, чернила.

Бумажные фотообои в детскую комнату

Традиционно бумажные полотна считаются лучшими для отделки апартаментов растущего карапуза. Они:

  • экологичны;
  • паропроницаемы;
  • не склонны к скапливанию пыли.

Кроме того фотообои из бумаги относятся к категории самых дешёвых, что позволяет пренебречь их единственным недостатком – недолговечностью и не переживать, что Ваше чадо решило вдруг оттачивать на них свой художественный талант. А с учётом того, что дети очень быстро растут, а вместе с тем меняются и их интересы, уровень износостойкости «декораций» при оформлении детской спальни, пожалуй, вообще не нужно ставить в приоритет. Бумажные изделия вполне способны прослужить лет пять, по истечении которых выбранная концепция дизайна сама по себе станет не актуальной и настанет время нового периода в жизни Вашего чада.

Совет! Покупая обои из бумаги, отдавайте преимущество моделям с маркировкой TCF (Totally Chlorine Free) или ECF (Elementary Chlorine Free), означающей отсутствие или ограниченное содержание хлорсодержащих веществ.

Бумажные фотообои в детскую комнату

Виниловые photo-обои

Отметим сразу, что винил-полотна для обустройства детской не годятся. Полимерное покрытие, безусловно хорошо моется, но в то же время создаёт так называемый «эффект бани», блокируя естественную паропроницаемость стен. К тому же познавательная натура ребёнка очень часто провоцирует его всё потрогать и попробовать, и мягкий (вспененный) полимер, содранный с основания, рискует попасть в самые неподходящие для него места.

Единственное исключение, которое может допустить родитель при особенном желании всё-таки использовать виниловые фотообои в детскую комнату при отделке помещения это:

  • выбрать области, не доступные для прямого контакта с ручками малыша (потолок или широкие фотообои-бордюры под ним и пр.);
  • выделить под photo-панно одну ограниченную зону и ни в коем случае не оклеивать винил-обоями все стены.

Флизелиновые фотообои в детскую комнату

Обратите внимание, формулировка «флизелиновые обои» подразумевает деление этой группы на 2 вида:

  • обои на флизелиновой основе, при этом верхний слой выполняется из другого сырья, например, винила или акрила. Первый – не лучший выход, второй более согласовывается с требованиями безопасности, т.к. акрил абсолютно экологичен.
  • стопроцентные флизелин-полотна, изготовленные из спрессованного в несколько слоёв флизелина. Эти модели объединяют в себе все свойства, необходимые для комнаты Вашего чада: безвредность, паропроницаемость, влагостойкость и долговечность.

Флизелиновые фотообои в детскую комнату

Немного о вредности чернил

К сожалению, покупая готовые фотообои в детскую комнату, мы не можем проконтролировать, какими красками печаталось изображение. А ведь вред от чернил может оказаться очень существенным: неприятный, токсичный запах может стать причиной плохого самочувствия. Поэтому лучше всего заказывать photo-панно в специальных мастерских, чётко определяя тип красок, которые будут использоваться в процессе печати.

Лучше остановить свой выбор на следующих экологичных видах:

  • Водорастворимые (Water-based Dye);
  • Пигментные (Water-based Pigment);
  • Латексные (HP Latex).
  • Экосольвентных (ECO)

Пара советов от специалистов

  • Если Вы отводите под фотопанно лишь часть помещения, не забывайте, что остальные отделочные материалы также должны удовлетворять вышеозначенным стандартам. И здесь стоит присмотреться либо к аналогичным структурам, либо к жидким, бамбуковым или пробковым покрытиям.
  • Отдавайте преимущество более плотным фактурам, которые не только дольше прослужат, но и скроют мелкие неровности монтажной поверхности.
  • Перед тем как купить обои в магазине, всегда просите продавца предоставить сертификат качества.

Безупречный интерьер

Рецепт идеального оформления детской прост:

  • Отталкивайтесь от возраста детей.

Оформление фотообоями детской комнаты

Даже среди сказочных и мультяшных героев в каждом возрасте свои любимчики. Для самых маленьких гармонично впишутся крупные изображения птиц и животных.

Дошкольники будут рады увидеть своих любознательных друзей-смешариков, рассудительных фиксиков, старых-добрых гномов или фей, порхающих среди одуванчиков и лютиков.

А в начальной школе можно добавить нотку функциональности: панно с картой планеты или фотопринт с таблицей умножения, английским алфавитом или правилами дорожного движения будет как нельзя кстати.

Подростки, скорее всего, сами подскажут Вам решение: что-то актуальное, молодёжное и близкое им по духу, например, граффити, комиксы или 3D-композиции.

  • Учитывайте пол крохи.

Для мальчиков подойдёт всё, что связано с техникой: трансформеры, тачки и самолёты, танки и велосипеды. Тема приключений также достойна внимания: дальние неизведанные края и путешествия, устремлённые вдаль поезда и двухэтажные автобусы Лондона, пираты и рыцари, Человек-паук и Бэтмэн, звёздные войны и динозавры.

Для девочек всё также традиционно: диснеевские принцессы и принцы в роскошных залах старинных замков, Зазеркалье Алисы и Чеширского кота, герои Винкс, волшебная радуга и единороги, щенки и котята. Всё, что связано с мечтами о странствиях, также можно обыграть в фотокомпозиции: романтичные улочки Парижа или Венеции, пейзажи лавандовых полей или карибские пляжи.

Обои с печатью в детскую комнату

Если комнату делят меж собой разнополые дети, придётся учитывать вкусы обоих, выделяя каждому свою зону. Как вариант, ищите компромисс. Это могут быть миньоны, причудливые домики, карусели или весёлая компания жизнерадостного Винни-Пуха.

  • Руководствуйтесь его характером, пристрастиями и хобби.

Космос или фэнтези-сюжеты отвечают запросам маленького мечтателя, а начинающему спортсмену понравятся постеры со спортивной тематикой.

Будущий музыкант скорее всего предпочтёт постеры с любимой музыкальной группой или даже photo-принт с нотной партитурой, а для начинающего художника отличным подарком станут фотообои-раскраски, предназначенные специально для утоления художественных порывов детей.

Юному учёному и исследователю будут интересны мотивы дальних стран и экспедиций: джунгли, корабли, орбитальные станции, причудливый подводный мир.

  • Отдавайте приоритет естественной цветовой гамме.

Кричащие, ядовитые расцветки негативно отражаются на психике малышей. Слишком спокойный характер взбодрят сочные насыщенные тона, и наоборот, неугомонный норов сбалансируется мягкими успокаивающими оттенками.

  • Присматривайте подходящую photo-композицию с учётом окружающей обстановки. Помните о размерах помещения и степени его освещённости.

Фотообои в комнату ребёнку

Как правило, апартаменты ребёнка выполняют 3 функции. Это одновременно и спальня, и игровая зона, и место для учёбы. Правильно расставленные акценты разграничат эти пространства между собой.

Картинка должна быть полностью обозрима, а потому не стоит загораживать её мебелью. Продумайте обстановку до мелочей, даже небольшая прикроватная тумбочка способна испортить впечатление. Композицию можно расположить над кроватью, комодом или рабочим столом. В стеснённых обстоятельствах можно использовать в роли монтажной поверхности дверцы шкафов, имитируя как бы вход в потустороннюю сказочную вселенную, таинственный сад или на благоухающую цветочную поляну. А оклеивая потолок, Вы не только создаёте иллюзию открытого небесного купола, но и зрительно расширяете пространство.

Не рекомендуется заклеивать photo-обоями всё помещение, это будет перегружать сознание карапуза, рассеивать его внимание и мешать ему сосредоточиться. Отведите под эффектное панно одну плоскость, а остальные оклейте обоями-компаньонами. Существует ещё одна альтернатива, позволяющая выдержать дизайн в едином стиле и сюжете – заказ полотнищ с фотопринтом. К примеру, фото-принт неба с воздушными облачками, птицами, одним или двумя-тремя акцентными объектами: парящим среди облаков воздушным шаром или пасущимся на их фоне семейством жирафов с длинными шеями.

Не забывайте о хроматическом соответствии выбранной картинки с окружением. Подбирайте обои-компаньоны в тон или, наоборот, в контраст с одним из основных цветов основного графического объекта. Дополнительно обыграть колористику помогут аксессуары: настольная лампа, диванные подушки, плед на кровати или коврик на полу.

Экологичные фотообои в детскую комнату

Современные технологии позволяют изготавливать photo-обои с функцией подсветки, встроенные в панно светодиоды одинаково хорошо будут смотреться и на потолке в образе звёздного неба и на стене, подсвечивая в ночи яркую графику.

  • И главное, посоветуйтесь со своим чадом, ведь он – полноправный хозяин своего маленького личного пространства. Это даст ему возможность почувствовать себя настоящим дизайнером и поднимет его самооценку.

Купить или заказать?

Купить фотообои в детскую комнату сегодня не проблема. Они широко представлены в ассортименте разнообразных магазинов. Однако готовые вариации часто не соответствуют нашим ожиданиям (в том числе и в вопросах качества) и уж точно не всегда идеально вписываются в габариты жилища. Поэтому наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день считается заказ печати photo-обоев в специализированных полиграфических компаниях.

Подобрать изображение можно и среди представленных образцов в каталоге фирмы и на просторах интернета. Отличным решением и предметом особой гордости станут оцифрованные и отпечатанные на полотнищах  художества Вашего малыша или фото, сделанные начинающим фотографом. Заказав изготовление фотообоев по собственным эскизам, Вы сделаете дизайн комнаты своего ребёнка уникальным.

Экологичные обои в детскую комнату

 

 

Дополнительная информация:

Фотообои

Флизелиновые фотообои

Виниловые фотообои

Фотообои бумажные

Фотообои фрески

Фотообои на кухню

Фотообои в спальню

Фотообои на заказ

Купить фотообои недорого

Фотообои цена за фотопринт

Заказать фотообои

Наклейки на обои

Требования к макетам для печати

Порядок выполнения заказов

 

Перейти на заглавную страницу «Печать фотообоев»!?