Виды смол, полиуретановые и эпоксидные смолы

Изготовление объемных наклеек может осуществляться с использованием одной из двух смол: эпоксидной или полиуретановой. В какой-то мере они взаимозаменяемы, но все же и принцип работы с ними и конечный результат обработки существенно разнятся. Если пройтись по основным параметрам и говорить понятным языком, то разница в следующем.

·         Полиуретановая смола– высококачественный материал, дающий надежное, высокое и объемное покрытие основы. Это мягкий консервант, позволяющий покрывать не только ровные, но и полукруглые, а также сферические поверхности. Результат – идеально гладкий и прозрачный слой. Недостатком работы с этим видом смол является ее нетерпимость к малейшим погрешностям в работе, если что-то пошло не так, изделие сразу записывается в брак. Кроме того, процесс покрытия полиуретаном требует удаления воздушных пузырьков, для чего требуется специальный дегазатор, что существенно повышает стоимость производства.

·         Эпоксидная смола – более дешевый и менее чуткий к технологии производства аналог. Заливка эпоксидной смолой зачастую даже может производиться вручную, что объясняет ее высокий процент на рынке России. Однако за удобство приходится расплачиваться качеством – через 3 месяца наклейки из эпоксидной смолы желтеют, становятся мутными и искажают заложенное в основу изображение. Если использование этих смол и допустимо в изготовлении маркировок для грузоперевозок (таблички «не переворачивать», «взрывоопасно» и т.п.), которые подразумевают короткий срок эксплуатации, то сувенирную продукцию, шильдики, логотипы из них делать нельзя.

Объёмные наклейки для официального дилера КАМАЗ Для производителя ювелирных изделий На металлизированной пленке для Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Для обогатительной фабрики Для производителя окон, признанный лауреатом премии 2011 года в номинации «За высокое качество и сервис» Объемные наклейки для производителя мебели для кухни Для ГАЗПРОМБАНК лизинг Для кафе ПУШКИН (любимое Людмилой Путиной, второе место по посещаемости у иностранцев после Кремля) Для клуба автомобилистов Шильдики для сантехни и  душевых кабин Объемные наклейки для дистрибьютора шоколада Ritter SPORT Для клуба байкеров Для нефтяной компании Роснефть Для производителя кофемашин Для авиаперевозчика Смоляные этикетки на металлизированной пленке для морозильного оборудования Для крупнейшего производителя окон в Поволжье (размер выбран для элитной серии Salamander) Для косметического оборудования Производителям дверей Объёмные наклейки для производителя охранных систем

Что рекомендуем мы?

Наша компания работает только с полиуретановыми смолами, так как для нас качество продукции является приоритетным, а любые сложности производства легко решаются при помощи качественной техники. На данный момент процесс изготовления объемных наклеек уже полностью автоматизирован и не требует человеческого вмешательства, что позволило свести количество брака к минимуму. Если вы хотите иметь на выходе качественное, аккуратно выполненное, надежное изделие с продолжительным сроком службы, используйте для изготовления наклеек полиуретановую смолу. Более высокие затраты на производство с лихвой окупаются доверием клиентов, которые остаются довольны качеством вашей продукции.

Дополнительная информация:

Изготовление наклеек со смолой

Объёмные наклейки

Основные виды полимерных наклеек.

Области применения объемных наклеек.

Технология заливки полимерной смолой.

Перейти на заглавную страницу «Объёмные наклейки со смолой полиуретановой»!?