Основные разновидности металлических сертификатов

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с вопросом выбора подарка другу, коллеге по бизнесу или своим родным, и, чтобы не быть банальным в своем выборе, вы решили удивить именинника подарочным металлическим сертификатом. Но какой из них выбрать – овальной или квадратной формы, белого или золотистого цвета? Цвет, форма, размер напрямую зависят от технологии изготовления изделия. Эта статья поможет вам сориентироваться в разнообразии представленной на рынке продукции и подобрать необходимый подарок.

Металлический сертификат

Сублимация на металле 

Технология «сублимация на металле» позволяет наносить на металлические сертификаты любое изображение, включая полноцветную фотографию. При использовании этой технологии изображение находится внутри металлической пластины, что упрощает уход за изделием. Металлические пластины могут быть самых различных цветов и фактур. Размер пластины может достигать 600×300 мм, при этом максимальный размер нанесения непрерывного изображения составляет 275×195мм.

Технология Металлофото 

Эта технология позволяет наносить черное или многоцветное изображение с невероятной точностью — 1/1000 мм. В производстве используются металлические пластины серебрянного и золотого цвета различных фактур стандартных размеров 500×300 мм. Нанесение изображения по технологии металлофото защитит сертификаты на металле от воздействия кислот, атмосферных осадков и различных температурных режимов. Продукция не нуждается в особом уходе, а удалить загрязнения можно даже моющими средствами или спиртовыми растворами. Срок службы таких изделий составит более 30 лет.

Гравировка латуни, нержавеющей стали и дюрали

Также для изготовления презентабельных металлических сертификатов или дипломов, используется технология гравировки или химического травления. В этой технологии применяют заготовки из латуни, дюралюминия или анодированной под золото стали. В зависимости от металла цвет изделия может быть золотистым или серебристым. Чаще всего рисунок наносится черной эмалью, но могут применяться и цветные эмали. Для придания объемности периметр таблички оформляется скосами. Стандартные размеры табличек из латуни 20×30 и 30×40 см и толщиной 3 мм., но возможны и другие размеры.

Диплом на металле

Такой подарок вы можете заказать по собственному эскизу или предложенной вам заготовке, а также оформить металлической или деревянной подложкой. Дополнительно к подарочному сертификату можно приложить любую услугу, о которой давно мечтал юбиляр, будь то подарочный диплом на металле, туристическая поездка, прыжок с парашютом и многое другое.

Перейти на заглавную страницу «Поздравления, дипломы и сертификаты на металле»!?