Печать на плёнке

Печать на пленке — это недорогая реклама с большим количеством плюсов:

  • Она может быть любого размера от маленького 0,5 см до бесконечно большого.
  • Изготавливается быстро.
  • Возможность нанесения полноцветного изображения.
  • Печать на пленке подходит для большинства сфер рекламы.
  • Лёгкий монтаж и демонтаж.
  • Малый вес.
  • Масштабный эффект. 

Печать на пленке

Конечно многое также зависит кто, на чём делает и из чего, а так же насколько талантливый дизайнер. В этой статье мы подробно расскажем вам о материале — самоклеющейся плёнке для печати. Это один из ключевых моментов при заказе. Потому как «По одёжке встречают». Нет никакого смысла платить за печать на пленке дешевле на несколько %, но впоследствии иметь непрезентабельный её вид (отклеилась, потрескалась, выгорела от ультрафиолета).

Плотность и типы материала самоклейки

Плотность винила, используемого для широкоформатной печати, является основным показателем, характеризующим его толщину, пластичность и жёсткость. Исходя из этих свойств, определяется и дальнейшее использование продукции:

  • сфера применения;
  • условия эксплуатации;
  • срок службы наклеек.

В первую очередь самоклейки подразделяются по типу материала на бумажные и плёночные. Отсюда и различия в определении их плотности.

Бумажные самоклейки

Плотность бумажного полотна исчисляется весом в граммах на 1 квадратный метр (г/м кв.) и классифицируется следующим образом:

  • от 70 до 90 г/м² — тонкая бумага, используемая для печати небольших рекламных постеров, бюджетных этикеток, штрих-кодов;
  • от 90 до 150 г/м² — бумага средней плотности, применяемая в изготовлении этикет-продукции, рулонных ценников, интерьерных постеров и стикеров;
  • от 150 до 250 г/м² — бумага высшего качества, из которой изготавливают высококачественные интерьерные наклейки, маркетинговые POS-материалы, афиши и пр.

Плёнка самоклейка

По отношению к виниловым полотнам принято применять понятие «толщина», которое исчисляется в микронах (мк, мкм) — величина, которая более чем в 100 раз меньше миллиметра.

Так средняя толщина каландрированных плёнок равняется 70 мкм, при этом минимальный уровень не опускается ниже 55 мкм, а максимальный (за редким исключением) не превышает 85 мкм.

Печать на пленке толщина 85, 135, 150, 180 мкм

Литые ПВХ-плёнки превосходят своих собратьев по всем параметрам. Наименьшая их толщина может достигать 35 мкм, а наибольшая доходить до 180 мкм.

  • Плёнки до 80 мкм относятся специалистами к эконом-классу, ориентированных на внутреннюю оклейку по типу аппликации.
  • ПВХ-самоклейки до 100 мкм характеризуются особой прозрачностью (актуально в отношении прозрачных видов), однако не могут использоваться для термопечати. Так же не рекомендуются к эксплуатации на улице.
  • Винил от 135 мкм относится к категории особо плотных ПВХ-самоклеек премиум-класса, хорошо переносит технологии, связанные с термической обработкой, и активно применяется при оформлении фасадов. Чаще всего именно среди них встречаются специальные фотолюминесцентные и флуоресцентные плёнки-ПВХ.

Защита изображения напечатанного на плёнке

Передовые технологии позволяют производить печать на пленке очень высокого качества. Напечатанный рисунок, текст устойчив к воздействию окружающей среды, влажности, выцветанию и износу. Если оклейка производится изнутри, то влияние на неё вообще сведено к минимуму. Для повышения же прочности ПВХ-материала, наклеенного со стороны улицы, ряд рекламно-полиграфических компаний предлагает дополнительную услугу – широкоформатное ламинирование, по сути, запечатывание изображения специальной прозрачной плёнкой.

Низкая стоимость ламинации делает её максимально доступной и особенно оправданной при:

  • долгосрочной внешней отделке витрин магазинов, ресторанов, офисных центров, выставочных павильонов и пр.;
  • брендировании или украшении аппликациями автомобилей, мотоциклов и прочей техники;
  • оформлении штендеров, вывесок, рекламных щитов и др. рекламных конструкций;
  • отделке фоторабот.

Несмотря на относительное удорожание конечного изделия, выгода очевидна – срок его службы увеличивается в два — три раза. Кроме того ламинат не только обеспечивает защиту изображения, но и визуально улучшает его насыщенность и контрастность.

Защита изображения напечатанного на плёнке (ламинация)

Виды ламинирования

В зависимости от используемого материала, принципов работ и сферы применения ламинация подразделяется на:

  • одностороннюю и двустороннюю;
  • матовую, глянцевую или текстурную;
  • холодную и горячую;
  • эконом, стандарт или премиум;
  • напольную.

Современное промышленное оборудование (ламинаторы) позволяет наносить антивандальное покрытие быстро и качественно:

  • При горячей ламинации основу прокатывают через специальные валы, которые «приваривают» к нему ламинирующую плёнку при температуре от 90 до 160⁰C. Благодаря высокой скорости работы изделие не деформируется.
  • В случае, когда изображение в силу своих качеств не может подвергаться воздействию высоких температур, его «запечатывают» холодным способом, прокатывая между валами с ПВХ-плёнкой, на одной стороне которой нанесён клей. Оптимальное сцепление обеспечивается за счёт создания мощного давления.

Защитные виниловые плёнки

Ассортимент материалов, используемых при широкоформатном ламинировании, очень разнообразен.

Глянцевые

Глянец создаёт эффект оптического объёма, делает рисунок более ярким и сочным. Однако при попадании на него прямых световых лучей отсвечивает, поэтому рекомендуется к применению вне зон с интенсивным освещением. Помимо этого предъявляет повышенные требования к гладкости оклеиваемой поверхности, даже малейшие дефекты сразу станут заметны.

Толщина таких плёнок варьируется в диапазон от 25 до 80 микрон (мк).

Матовые

Несколько «затуманивают» картинку, однако не создают бликов и скрывают недостатки оклеиваемой плоскости.

Необходимую толщину можно подобрать в интервале от 30 до 50 мк.

Текстурированные

Имитируют различные фактуры и предотвращают образование отблеска. Вдобавок защищают полотно от нанесения на них несанкционированных надписей и пр.

Печать на пленке с текстурированной имитацией от блеска

Рекомендации по выбору ламинирующих плёнок

  1. Толщина защитного слоя будет зависеть от:
    1. ) Плотности и растяжимости носителя.
    2. ) Эксплуатационных характеристик, предъявляемых к готовому изделию.

Следует выбирать ламинат немного тоньше основы. В противном случае неминуемо его перекашивание и скручивание по краям, что затруднит в дальнейшем монтажные работы. Выбор в пользу большей плотности ПВХ-ламината по отношению к носителю, возможен единственно при особой упругости последнего и необходимости значительного повышения его прочности.

  1. Следует отдавать предпочтение сырью, в состав которого входят специальные абсорбенты, снижающие влияние ультрафиолетового излучения.
  2. Плёнки-ламинаты изготавливаются из различных полимеров (полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида), обладающих разными уровнями жёсткости, пластичности и т.д. Поэтому подбирать следует тот тип полимера, который всесторонне будет соответствовать параметрам эксплуатации.

Особенности ламинации защитной плёнкой

Некоторые материалы в силу своей специфики предполагают особые требования к покрытию.

Напольная ламинация

Применяемые преимущественно в маркетинговых целях в торговых центрах, половые наклейки подвергаются истиранию в полной мере, а потому к ним предъявляют повышенные требования к:

  • плотности антивандального ПВХ-покрытия. Она подбирается, исходя из показателей интенсивности трафика каждого конкретного объекта;
  • структуре ПВХ-материала, которая должна предотвращать скольжение для обеспечения безопасности людей;
  • способу монтажа. Необходимо обеспечить выступы защитного полотна на 2 – 3 см. за границы базового стикера.

Печать на пленке для пола с долговечным покрытием в ТЦ

Ламинация перфорированной плёнки

Касаемо плёнки с перфорацией, ПВХ-ламинирование априори считается обязательным, т.к. под воздействием влаги на достаточно продолжительное время заметно снижается так называемая «прозрачность» покрытия.

  • Ламинирование осуществляется исключительно холодным методом с непременным контролем и регулированием степени натяжения и нажима.
  • Ламинат должен выходить за края основного полотна минимум на 1см. по всему периметру.

Что такое самоклеющаяся пленка

Самоклейка представляет собой особую полимерную пленку, толщиной в 0,3 мм. Для ее печати применяются специальные широкоформатные устройства. Именно поэтому, размер продукции может быть абсолютно любой.

 

Какие плюсы у печати на самоклейке?

  • Печать на пленке возможна любыми цветами и градиентами
  • Пленка для такой печати очень эластична и может быть размещена на любую поверхность
  • Не «пузыриться» и не образует складки
  • Легкость наклейки и удаления
  • Большой срок эксплуатации (более 5 лет)
  • Имеет высокую прочность

Печать на плёнке для магазина и кафе

 

Самоклеющаяся пленка от компании ORAFOL Europe GmbH – неизменное качество

ORAFOL – одна из тех гигантских корпораций, которые выросли из маленького семейного бизнеса. Более 200 лет назад это было предприятие по производству специализированных красителей, на котором работало около 10 человек. Сегодня это мировой лидер по производству самоклеющейся пленки со штатом в 750 специалистов, не считая административного персонала.

В послевоенное время ORAFOL был единственным европейским заводом, развивающимся в этом направлении, что, несомненно, свидетельствует о наиболее содержательном опыте в этой области и авторстве множества технологий. Так, в 1980-х на заводе в Ораниенбурге была изобретена и запущена в производство технология печати пленок для термопереноса, столь прочных, что первой областью их применения стала оклейка авиатранспорта.

Если сегодня в рамках рекламной кампании вам необходимо оклеить поверхность, печать на  пленке самоклеющейся от ORAFOL (она же Ораджет) является закономерным шагом в сторону выбора высокой надежности и качества решения.

Лучшим решением в этой области стала самоклеющаяся пленка Oracal970 Car Wrapping Cast Vinyl с уникальной технологией RapidAir, которая позволяет бороться с пузырьками воздуха, неизбежно возникающими при оклейке поверхностей сложной геометрической формы. Также заслуживает внимания «карбоновая» пленка Oracal975 и Оrajet 3951, идеально адаптированная для цифровой печати.

С момента открытия завода в США компания ORAFOL разработала стратегию более тесного взаимодействия с клиентами, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на запрос. Результатом такой политики стал выпуск пленок для интерьерной печати. Самоклеющаяся пленка такого типа отличается повышенной износостойкостью и качественной цветопередачей.

Если решение вашей задачи предполагает оклейку внутренних помещений, обратите внимание на такие модельные ряды, как Oracal 638 Wall Art Cal для изготовления уникальных обоев. Oracal 640 для экосольвентной печати и Orajet 3640, позволяющие задействовать полноцветную графику, возможную только при печати на широкоформатных струйных принтерах.

Печать на пленке и оклейка металлической окрашенной поверхности

Чем отличаются линейки Оракал и Ораджет

→  Оrajet традиционно относится к бюджетной серии. Срок ее эксплуатации составляет от 3-х до 7-ми лет, в зависимости от модификации и области применения. Из-за низкой устойчивости к воздействиям внешней среды печать на пленке Ораджет рекомендуется изначально для целей внутренней рекламы, а потом наружной. В то время как самоклеющаяся пленка ORACAL рассчитана на применение на внешних объектах наравне с внутренней рекламой.

→  В линейке Оракал присутствуют цветные винилы для плоттерной резки, что делает печать на пленке Oracal более разнообразной. В линейке Ораджет представлен только белый и прозрачный винил.

Печать на пленке тираж на входную дверь

Почему большинство делают выбор в пользу материалов  от ORAFOL

·   более 200 лет опыта и постоянный контроль качества производства. Компания ORAFOL единственная отказалась от идеи переноса своих мощностей в Китай, чтобы сохранить высокий уровень качества своей продукции;

·   высокая разрывная прочность материалов. Самоклеющиеся пленки ORAFOL способны выдерживать нагрузки едва ли не в 2 раза выше, чем аналогичные изделия от конкурентов;

·   до 60 цветов в спектре для печати, в зависимости от линейки. На данный момент компания ORAFOL делает самый большой вклад в развитие литых самоклеющихся пленок, тогда как другие снимают их с продажи.

 

Цвет на выбор Oracal 641:

Печать на пленке Оракал и Ораджет

 

Печать на пленке – отличный вариант для оформления магазинов и салонов красоты

Далеко в прошлом те времена, когда в большинство предприятий, компании и фирм, использовали для рекламы своей продукции только радио или ТВ. Сегодня, несмотря на обилие интернет – рекламы, все большую популярность приобретает реклама на самоклеящейся пленке.

Печать на пленке на большое стекло

Что представляет собой печать на самоклейке

Печать на самоклеющейся плёнке (оракале) – это одна из самых удобных и недорогих разновидностей рекламы. Она очень удобна и чрезвычайно практична. В отличие от других типов рекламно-полиграфической продукции, печать на самоклеющейся пленке на заказ в Москве позволяет создавать рекламные принты с очень большим разрешением (до 1440 dpi).

 

 

Дополнительная информация:

Печать на прозрачной пленке

Печать самоклеющихся наклеек

Как наклеить наклейку

Помощь в выборе пленки для наклейки

Аппликация наклейки

Применяемые материалы для резки и аппликации

Ламинация (покрытие печати защитной плёнкой)

Монтажная пленка

Требования к макетам для печати

Порядок выполнения заказов

 

Перейти на заглавную страницу «Печать на самоклеющейся плёнке»!?