Печать на бумаге: ориентируемся в материалах

Итак, остался последний важный момент, перед тем, как можно будет смело заказывать печать на бумаге. Определитесь с типом полотна, которое будет наиболее уместно для ваших целей. Не знаете, чем отличается один тип от другого? Эта статья для вас!

Печать на фотобумаге

Основные типы материалов для широкоформатной печати на бумаге

 Бумага Blueback. Как ясно из названия, полотна этого типа синие с тыльной стороны. Нужна односторонняя реклама для витрины или планируете поместить плакат на бигборде поверх старого полотна? Это идеальный вариант! За счет плотной однотонной пленки находящееся внизу изображение не будет просвечивать и мешать восприятию рекламной информации.
Бумага Blueback имеет прекрасные показатели влагостойкости и отличается повышенной прочностью – незаменимые характеристики для полотен, используемых в готовых рекламных конструкциях.

 Постерная бумага. Это белоснежная бумага с сатиновым покрытием, оптимально подходящая для полноцветной печати. Требуется печать афиши? Чертежа или графика? Остановите свой выбор на постерной бумаге. Вы останетесь довольны качеством цветопередачи и четкостью изображения.
Это один из наиболее часто применяемых в Москве типов полотен для печати на бумаге, так как он имеет отличные показатели впитывания краски, что дает насыщенный и стойкий цвет. Срок эксплуатации готового полотна во внешней рекламе без дополнительной защиты может достигать 2-х месяцев, а его цена оптимальна для краткосрочных рекламных кампаний.

 Фотобумага. Кто не любит яркие и насыщенные цвета фотографий, отпечатанных на качественной фотобумаге? Конечно, печать на бумаге для фото не подходит при создании афиш или баннеров, но вот календари на ней выглядят отлично. Кроме того, она может найти свое применение в интерьерной печати. Репродукции картин, фото, яркие плакаты для внутренней рекламы – в этих сферах ей нет равных! И не стоит переживать, изготовление печатной продукции не займет много времени.
К сожалению, сама по себе фотобумага не отличается стойкостью к внешним воздействиям, очень чутка к прямым солнечным лучам и повышенной влажности, поэтому требует дополнительной обработки. Зато после ламинации печать на бумаге этого типа способна очень долго сохранять насыщенность своих цветов.

 Фотообои. Этот вид интерьерной печати никогда не устаревает и находит себе применение в самых различных стилях. Фотообои печатаются на бумаге винилового и флизелинового типа, отличающихся повышенной прочностью, стойкостью к механическим повреждениям и действию прямых солнечных лучей, что обеспечивает продолжительный срок службы обоев. Оба варианта материала оптимальны для производства уникальных интерьерных решений на заказ и доступны в нашей типографии.

Перейти на заглавную страницу «Печать на бумаге»!?