Монтажная пленка

Помните, как ведет себя кухонная пленка после того, как вы отрезаете кусочек от рулона? Она начинает сморщиваться, сворачиваться, постоянно норовя склеиться сама с собой. Пленки для декорирования ведут себя точно так же. Поэтому, когда осуществляется , чтобы перенести изображение от станка к месту оклейки, необходимо использовать жесткие специальные подложки. Такой подложкой является монтажная пленка. 

42 113 112 210 62 35 82 72 52 102 91

Монтажная пленка подходит в качестве основы для любого типа наклеек, она отлично противостоит непроизвольному сворачиванию, но при этом позволяет придавать полотну удобную для перевозки форму, не ставя под угрозу целостность нанесенного изображения.

Какими бывают монтажные пленки?

·         Без основы. Такие пленки представляют собой плотное прозрачное полотно, скатанное в рулон. Разматывается рулон только непосредственно в процессе нанесения, что делается по причине того, что монтажная пленка сама достаточно гибкая и отличается склонностью к быстрому загрязнению. Это дешевый вариант монтажной пленки, предназначенный для одноразового использования.

·         С основой. Как правило, имеется в виду подложка из силиконизированной бумаги. Бумажное основание не только значительно упрощает нанесение на конечную поверхность, но и защищает саму монтажную пленку. Поэтому ее можно приобрести как рулонами, так и метрами. Высокая прозрачность таких материалов позволяет четко видеть процесс переноса изображения, что способствует ровному и гладкому нанесению. Стоимость монтажной пленки с подложкой выше, чем аналогов без основы, но зато они подходят для многократного использования (до 3-х раз).

Какую монтажную пленку мы используем при резке на плоттере?

Так как вся пленочная в нашей компании осуществляется на пленках производства компании Orafol, мы выбираем комплементарную к ним линейку пленок Oratape. Это плотный виниловый материал с односторонней клейкой основой. Многолетний опыт немецкой компании позволил специалистам концерна разработать пленку с отличными показателями сцепления, необходимыми для того, чтобы поддерживать форму сложных аппликаций, сохранив при этом высокое качество прилегания. При удалении монтажная пленка не оставляет следов, что делает ее особенно удобной при переноске витражей и других полупрозрачных изделий из декоративной пленки.

 

 

Дополнительная информация:

Ламинация (покрытие печати защитной плёнкой).

Применяемые материалы для резки и аппликации.

 

Перейти на заглавную страницу «Плоттерная резка»!?