Ламинация (покрытие печати защитной плёнкой)

Ламинирование — для чего и почему

Бумага и самоклеющаяся пленка – отличный материал, широко применяемый в быту, в рекламных целях и в оформлении интерьера. Она ценится за доступность, качественную цветопередачу, возможность моделирования, но при этом имеет один весомый недостаток – очень низкие показатели стойкости к любым внешним воздействиям. Начиная от того, что бумажные носители легко мнутся и покрываются «трещинками» при неаккуратном сгибании, заканчивая тем, что под действием солнца с них быстро сходят любые краски. К счастью, большинство бумажных носителей можно защитить при помощи ламинации. 

Покрытие печати защитной плёнкой это реальное решение проблемы для бумаг шириной до 160 см. Чаще всего к этой процедуре прибегают для защиты важных документов, копии которых получить довольно проблематично – свидетельства о рождении, акта приватизации недвижимости и т.д., но защищают пленкой и рекламные плакаты. При экспозиции на полу и улице применяют двухстороннее ламинирование, для плакатов, размещаемых внутри помещений, достаточно покрытия с одной стороны, которое защитит изображения от солнечных лучей и повышенной влажности. Используйте покрытие печати защитной плёнкой, чтобы:

  • защитить информационные плакаты, размещаемые на стенде;
  • продлить срок службы наружной рекламы;
  • обезопасить от выгорания любые бумажные носители, помещаемые на стену без рамы: сертификаты,дипломы, постеры;
  • придать опрятный вид бумагам. Актуально для личных документов, чертежей к различным университетским работам и других бумаг, которые должны иметь соответствующий вид для предоставления различным должностным лицам.

Ламинирование защитной плёнкой широкоформатной печати

Ламинирование – надежная защита полиграфической продукции от различных воздействий

Ламинирование это защита полиграфической продукции с помощью пленки. Цель – защитить изображение от загрязнений, царапин и других внешних воздействий. Для того, чтобы произвести ее применяется специальное устройство – ламинатор. Существует несколько разновидностей ламинирования –холодное или горячее, одно или двухстороннее. На сегодняшний день в мире имеется большое разнообразие ламинирующих станков.  В нашей компании, мы применяем станки больших размеров с шириной рабочей поверхности – 160 см. Это позволяет обработать полиграфию большого формата. Используя наши широкие возможности можно заламинировать плакаты, постеры, самоклейку размером по длине до 10 метров. Применяя широкоформатную защитную самоклейку Оракал, можно быть уверенным в том, что реклама не будет портиться в результате тех или иных внешних воздействий или природных осадков. Благодаря наличию современного оборудования и лучших специалистов – печатников, можно закатать световые конструкции, баннеры, пластик, а также и некоторых другие материалы для их защиты и придания им дополнительной прочности. Цена на такую продукцию абсолютно не высока, а качество наших услуг неизменно высокое!

Толстая и тонкая защитная плёнка для ламинирования

Ламинирование защитной пленкой широкоформатной печати

Ламинирование защитной пленкой широкоформатной печати позволяет решить сразу несколько задач. Проведение подобной процедуры надежно защищает различные фотоизображения, иллюстрации и другую печатную продукцию большого формата А2, А1, А0 от внешнего воздействия и возможных повреждений, а также от атмосферных осадков. Кроме этого, ламинирование позволяет значительно улучшить само качество изображения. Так, специальные пленки могут придать различную текстуру поверхности изображения (песок, кожа, лен). В то же самое время, сама поверхность такой продукции становится глянцевой или матовой.

Преимущество данного способа нанесения защитного покрытия в том, что ламинировать можно широкоформатную печать сделанную, как струйным, так и офсетным, либо электростатическим способом. При этом срок службы подобной полиграфии, увеличивается в 2 и более раз. Можно надежно защитить любую поверхность от повреждений, увеличить срок службы иллюстраций, фотографий или других полиграфических изделий. Ламинирование защитной пленкой широкоформатной печати – лучшая защита!

Уличная защитная пленка для широкоформатной печати

Применяемые материалы

Отличными материалами, нашедшим широкое применение в интерьерном дизайне и рекламной индустрии, являются бумага и пленка самоклейка. К основным преимуществам, обусловившим существующую сегодня популярность данных материалов относятся:

  • высокое качество печати, обеспечившее четкость линий и отличную цветопередачу;
  • ценовая доступность;
  • обширные возможности для моделирования.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные преимущества, самоклеющаяся пленка и бумага характеризуются одним весьма существенным недостатком – практически полное отсутствие устойчивости к различного рода внешним воздействиям. При неаккуратном обращении любой бумажный носитель мнется, при сгибании на нем образуются трещины. Под воздействием ультрафиолета даже самая качественная печать утрачивает первоначальную яркость. Единственным способом надежно защитить такие печатные изделия от любых внешних воздействий является ламинация.

Глянцевая или матовая плёнка для ламинации Процесс оклеивания изображения защитной плёнкой Ламинировать можно и декоративно разнообразные поверхности Покрытие матовой плёнкой Горячий ламинатор Пплёнка разматывается с рулона Бывает разной толщины и прочная Защитная плёнка и изображение Покрытие изображения прозрачной самоклейкой Ламинированные плёнки для разнообразных поверхностей Покрытие плёнкой для защиты автомобиля

Эффективная защита для печатной продукции

Ламинирование подразумевает покрытие печатного изображения специальной пленкой. Современное оборудование позволяет производить оклейку защитной пленки а бумажные носители, ширина которых не превышает 160 см. Цена ламинирования невысока и не приводит к значительному удорожанию рекламного продукта или интерьерного декора. Ранее ламинирование широко использовали для сохранения важных документов, восстановление которых является непростым и долгим мероприятием. Это были свидетельства о рождении или браке, акты приватизации недвижимости и пр. современное оборудование позволило производить ламинирование и более масштабных по размеру бумажных носителей.

Любой плакат можно покрыть защитной пленкой, что сохранить его привлекательность и продлит срок эффективности для рекламной кампании. Если плакат используется на открытых пространствах, двухстороннее нанесение защитной пленки станет оптимальным выбором. Если рекламный инструмент будет использоваться исключительно в помещении, вполне достаточно одностороннего нанесения пленки для защиты качества изображения.

Ламинирование картона – надежная упаковка для различных товаров

Ламинирование картона часто используется для разработки качественной, удобной и надежной упаковки для мобайлов, минивитрин, POS– материалов, коробок для чеков и т д.

Ламинация надолго сохранит внешний вид полиграфии и поможет защитить ее, как от сильных загрязнений, так атмосферных осадков и повреждений.

Изумительно смотрится ламинирование картона на широкоформатных ламинаторах с использованием металлизированной пленки. Такое ламинирование картона с использованием термоклеевого ламинатора сегодня очень необходима для упаковки высшего класса. На выходе получается металлизированный картон, а вместе с УФ-печатью, белилами и УФ-красками на такой продукции получаются очень впечатляющие визуальные эффекты. Стоимость изготовления упаковки с таким металлизированным картоном — одна из самых доступных на рынке полиграфических услуг. И можно быть уверенным в том, что такая упаковка привлечет внимание потенциальных клиентов.

Ламинирование картона и бумаги пленкой защитной

Ламинация бумаги

Ламинирование бумаги – это отличный способ защиты полиграфической продукции от разнообразных повреждений и воздействий. Для покрытия бумаги применяется специальная пленка. Кроме этого, помимо своей защитной функции, ламинирование способно служить и декоративной составляющей. Так, она может придать бумаге яркий и красочный вид с текстурированием «под кожу», ткань, либо придать бумажной поверхности эффект глянца.

Ламинирование бумаги производят различных форматов: А1, А3, А4, А0, применяя, как холодную, так и горячую ламинацию.  Подобный способ защиты часто используется и при защите от повреждений обложек для брошюр, фотоальбомов, важных схем и других бумажных материалов, нуждающихся в сохранности длительное время. Поможет продлить срок службы печатных материалов на долгие месяцы и сделать их более красочными и привлекательными.

Ламинация изображения бумаги поверх картинки

Напольная ламинация

Сегодня, напольные изображения являются весьма популярным типом рекламы во многих компаниях, торговых центрах, фирмах. Так, перед входом во многие фирмы расположены стрелки или другие напольные изображения, указывающие как пройти в то или иное помещение. Очень часто, картинки, поклееные на пол, применяют в рекламных акциях, при продаже тех или иных товаров в крупных торговых центрах и компаниях. Для того чтобы обеспечить надежную защиту подобных напольных изображений, применяется специальная ламинирующая пленка 3M. В отличие от других защитных материалов, она препятствует скольжению и исключает риск падения при ходьбе по пленке.

Перед тем, как выбрать пленку для напольной ламинации, обязательно нужно учитывать срок ее эксплуатации, а также поток людей в том помещении, где находится подобная реклама. Наша фирма производит напольное ламинирование с использованием специальной износоустойчивой пленки 3M. Срок ее гарантии минимум 3 месяца. Мы можем ламинировать напольное изображение с помощью пленки с прозрачной или тисненой поверхностью. Если вы владелец супермаркета, магазина или проводите рекламные компании, то напольное ламинирование это отличный шанс привлечь поток новых клиентов!

Напольная ламинирование следов, реклама с защитным покрытием

Ламинация на полу для антискольжения

Напольная графика – это один из новых трендов на рынке рекламы. Ее активно применяют дизайнеры, для того, чтобы придать интерьеру квартиры или дома свой особый, непередаваемый стиль. Также, подобная графическая продукция используется в рекламных целях, как указатели в помещениях при разметке безопасных маршрутах выхода и т д. Ламинирование на полу для антискольжения – при этом способе для защиты различных изображений, картинок или напольных наклеек, используется пленочная продукция с не скользящей поверхностью.

Специальные пленки не допускают скольжения прохожих или посетителей и обладают высокой износостойкостью. Подобный вид ламинирования поверхности применяется для монтажа на ровные полы, которые не имеют пористой структуры. Она отлично подойдет для наклеивания на пол, изготовленный из керамической плитки и ламината. Срок службы подобной износостойкой пленки – от 6 до 15 месяцев.

Защитная пленка на полу для антискольжения

 

Различные технологии нанесения защитной пленки

Новейшее техническое оборудования позволяет производить ламинацию самоклейки холодную или горячую. Использование широкоформатного ламинатора обеспечивает отличное качество выполняемой работы.

Защитная пленка на бумажные носители может быть нанесена посредство следующих двух способов:

  • горячий,
  • холодный.

Горячая технология нанесения предусматривает помещение носителя в конверт, выполненный из защитной пленки. Открытая сторона данного конверта покрыта прозрачным клеевым составом. Помещение под горячий пресс активирует клеевой состав, что приводит к запаиванию пленки. Следует отметить, что данную технологию возможно использовать только после полного высыхания изображения.

Горячее и холодное ламинирование плёнки и бумаги

Сам процесс ламинирования самоклейки состоит в том, что специальная пленка накатывается сверху, придавая ей выразительность, высокое качество и надежность. Однако, основная задача холодного или горячего ламинирования плёнки – это защита от различных повреждений, загрязнений и атмосферных осадков.

Если существует необходимость срочно осуществить нанесение защитной пленки, можно воспользоваться холодным способом. При данной технологии возможен выбор плотности пленки от 25 до 250 микрон. Наиболее прочная пленка выбирается для защиты напольной рекламы. Такие рекламные продукты защищаются посредством карбоновой пленки, характеризующейся шероховатой поверхностью. Такая негладкая поверхность позволяет предотвратить скольжение, что особенно важно в непогоду.

Глянцевая и матовая пленка для ламинации

Ламинирование пленкой или ее припрессовка – это особый процесс соединения особой пленки с фотооттиском или другим изображением. Большое разнообразие видов, а также толщины пленки обеспечивает возможность получения различных эффектов на печатной поверхности и не позволяет появиться царапинам и другим повреждениям.

Уже долгое время в Москве освоен процесс ламинирования различной типографской продукции, от визиток до больших широкоформатных фотографий. Также продается глянцевая и матовая пленка для ламинации различных полиграфических изделий и изготовления металлических табличек, шильдиков интерьерных наклеек и другой полиграфии. Можно быть уверенным в высочайшем качестве выполненных работ и в надежно защищенной от повреждении, на многие месяцы и годы.

 

Заказывайте у специалистов компании КОМПЛЕКСНАЯРЕКЛАМА.РФ нанесение защитной пленки на рекламную продукцию и интерьерный декор на выгодных условиях. Мы используем лучшее современное оборудование, позволяющее гарантировать качество ламинирования. Установленная нами цена ламинирования невысока и не приведет к значительным финансовым затратам.

Вы можете использовать покрытие печати защитной пленкой в следующих целях:

  • продление срока службы наружной рекламы;
  • создание эффективной защиты изображению информационного плаката, размещенного на стенде;
  • придание опрятного вида бумагам, который не будет зависеть от интенсивности использования. Это могут быть различного рода документы, чертежи и другие бумаги, которые должны всегда быть в опрятном виде;
  • защитить от выгорания любые бумажные носители, которые должны быть размещены на стене – постеры, сертификаты, дипломы и пр.

 

 

Дополнительная информация:

Монтажная пленка.

Применяемые материалы для резки и аппликации.

Перейти на заглавную страницу «Напольная реклама»!?