Купить фотообои недорого

Хотите купить фотообои недорого?

На сегодняшний день купить фотообои недорого с красивым рисунком для зала, детской, спальни, кухни или прихожей по индивидуальному проекту – не проблема. Однако, заказывая в полиграфической мастерской создание фотообоев, клиент не всегда имеет представление о том, в какой форме их лучше изготовить: в рулонах или листах. Однозначного ответа нет. Прежде всего, нужно ответить себе на пару вопросов:

  • Какой объём отводится под фотопанно?
  • Кто будет осуществлять монтаж, сам хозяин или профессиональный отделочник?

Крупноформатные полотна клеить сложнее. При недостаточном опыте оптимальной станет листовая форма, позволяющая минимизировать число ошибок, но она же потребует пристального внимания к осевому позиционированию каждого фрагмента изображения. Для специалистов форма фотополотна не имеет значения, они наилучшим образом справятся с любой задачей. Но рулонный тип поклейки существенно ускорит процесс.

Купить фотообои

Вопрос цены в данном контексте не рассматривается, т.к. практически на ней не отражается. Стоимость фотообоев предопределяется размером полотна, материалом и его фактурой.

Купить фотообои недорого в рулонах или листах

Общеизвестно, что фотообои удобнее клеить, когда они порезаны в рулоны. Такой способ чаще всего используется при оклейке всей стены полностью. Меньшее количество стыковых соединений минимизирует шанс допустить ошибку в совмещении деталей рисунка. Одно неудобство – разрезать (кроить) отпечатанное полотно на нужное количество частей придётся самостоятельно. Благо, что линия кроя обозначается автоматом ещё на этапе печати.

Если же планируется декорировать лишь часть стены, то оптимальным решением считается разбивка фотополотна на сегменты. При этом сегментирование не обязательно должно укладываться в параметры квадрата, листы могут быть прямоугольной формы, как бы имитируя рулонный вариант, заблаговременно порезанный в нужный размер.

Фотообои в фотокачестве: особенности подготовки дизайн-макета

Фотообои на заказ – это прекрасная и, в большинстве своём, единственная возможность не только сделать интерьер своего дома уникальным, но и ярким акцентом на стене передать характер владельца, его мироощущение и настроение.

Фотообои, выполненные на заказ, обладают рядом преимуществ перед своими типовыми фабричными собратьями:

  • Современные технологии печати позволяют добиваться высокого качества переноса изображения на любую поверхность: хоть гладкую, хоть фактурную. Право выбора той или иной фактуры остаётся за заказчиком.
  • Персональный подход к каждому клиенту, который инициирует изготовление обоев по своему фото и по своим размерам, идеально вписывающимся и в стилистику дизайна и в особенности помещения.
  • Ширина рулона подбирается индивидуально под каждый объект. Это минимизирует разбивку панно на фрагменты, а значит, уменьшает и количество стыковых соединений. В некоторых случаях полотнища под обои изготавливаются вообще бесшовными.

Важно помнить, что не каждое цифровое изображение подходит для переноса на фотопанно. И для того чтобы арт-панно получилось действительно в хорошем качестве, при поиске цифровой картинки, которая ляжет в основу будущего эскиза, необходимо придерживаться определённых принципов.

Купить фотообои недорого

Где выбрать рисунок для фотообоев

Источниками графики, используемой в дальнейшем при разработке эскиза, могут быть:

  • прежде всего – Ваш личный оцифрованный фотоархив: семейные фотографии, снимки из отпуска, путешествий по дальним странам и пр.

Учтите, что минимальный порог MP-разрешения матрицы фотоаппарата – 8 MP (мегапикселей), камеры с меньшей пикселизацией не дают требуемой отчётливости фотоизображения. Если же фотоснимок надо отсканировать, то при сканировании индекс MP-разрешения выбирается в диапазоне от 300 до 1200 dpi.

  • архив фотопринтов полиграфической организации, в которую Вы обратились за изготовлением фотообоев.
  • просторы интернета – также отличный вариант поиска подходящего фотопринта. Однако чтобы быть уверенными в характеристиках исходника, лучше всего воспользоваться услугами специальных фотобанков (фотостоков).

Безусловно, представленная в них графика не бесплатна (средняя цена фото составляет порядка 400 рублей), но за качество определённо переживать не придётся, т.к. обозначенные сервисы выставляют достаточно жёсткие нормативы к уровню загружаемых цифровых объектов.

Требования к снимку

Помните, фотообои будут находиться в непосредственной близости смотрящего, и любой дефект будет виден невооружённым взглядом. Для того чтобы обеспечить наивысшую выразительность и отменную цветопередачу графики, не допустить возникновения эффекта «пикселизации» (так называемой, растровой сетки), при её подборе надобно соблюдать установленные принципы:

  1. На каждые 2,52 см разрешение печати должно быть не менее 300dpi.
  2. 1 пиксель изображения = 1 мм фотополотна, т.е. картинка со значением в 2560 х 1600 пикселей подойдёт для создания полотнища параметрами не более 2,56 х 1,6 м. Искусственное увеличение фотоизображения не сможет обмануть настройки печатного агрегата, что на выходе ухудшит уровень полиграфии.

В тех обстоятельствах, когда чёткость и детальность принта – высший приоритет, применяется следующая схема расчёта: 1 м фотополотна = 1500 пикселям. То есть при габаритах картинки в 4800 х 3200 пикселей, панно получится размером 3,2 х 2,3 метра.

Купить фотообои с печатью

  1. Чем больше величина фотопанно, тем выше берётся разрешение.

Далеко не каждый фотопринт растягивается под габариты стены. Выбирайте исходник в максимально высоком разрешении, иначе при растяжке контуры рисунка размоются, потеряв резкость.

Макеты принимаются, как правило, в одном из векторных форматов: JPG, RAW, TIF, AI, PDF, EPS. При пересылке фотомакета через электронную почту не допускается зипование файла, т.к. в результате сжатия зачастую растровая графика необратимо страдает. Исключение – файлы форматов PNG  и PSD, которые не теряют своих свойств при сжатии. При весе файла более 100 Мб предпочтительнее использовать альтернативные способы его отправки – собственноручная передача в офис посредством флешки или выгрузка его на сторонний ресурс (файлообменник) с предоставлением сотрудникам полиграфической фирмы данных доступа к его скачиванию.

Технические приёмы улучшения характеристик графики

Справедливости ради, следует отметить, что инновационные технологии позволяют корректировать и улучшать изначально невысокие свойства исходника во время печати.

  • Перво-наперво, это возможно только при использовании особых широкоформатных принтеров, предназначенных для интерьерной полиграфии. Малый размер печатных сопел интерьер-плоттеров обеспечивает предельное уменьшение пигментной капли, что улучшает детализацию принта, делает возможным чёткое отображение самых мелких подробностей рисунка и гарантирует плавность цветовых переходов.
  • Увеличение числа проходов по печатному полотну способно свести на нет оптический эффект растра, параллельно насыщая цветовую палитру.

Поэтому в ситуациях, когда выбранный фотоснимок особенно дорог, но в незначительной степени не соответствует условиям, предъявляемым к дизайн-макетам, дополнительная прогонка отпечатка может помочь в решении проблемы. Однако нужно быть готовым к тому, что указанный метод несколько удорожает конечную стоимость изделия, т.к. увеличивает расход чернил. Поэтому чтобы купить фотообои недорого, необходимо заранее поработать с выбранной картинкой и улучшить её цветовую насыщенность на компьютере.

Купить фотообои хорошего качества печати

Ключевые аспекты при заказе фотообоев

Если хотите купить фотообои недорого, отменного качества и с насыщенной печатью — обратившись в полиграфическую компанию уделите особое внимание подготовительному этапу, на котором Вы будете общаться с менеджером, а лучше с профессиональным дизайнером. Скрупулёзно обговорите с ним все детали:

  • удалённость арт-панно от точки обозрения;
  • объём комнаты, в которой планируется размещение фотообоев;
  • специфику освещения помещения;
  • допустимость выезда на дом специалиста для проведения точных замеров;
  • возможность предварительной печати цветопробы (образца).

Эксперты дадут оценку подобранному фото, подскажут и сориентируют в определении правильных параметров фотоизображения.

 

 

Дополнительная информация:

Фотообои

Флизелиновые фотообои

Виниловые фотообои

Фотообои бумажные

Фотообои фрески

Фотообои на кухню

Фотообои в детскую комнату

Фотообои в спальню

Фотообои на заказ

Фотообои цена за фотопринт

Заказать фотообои

Наклейки на обои

Требования к макетам для печати

Порядок выполнения заказов

 

Перейти на заглавную страницу «Печать фотообоев»!?