Какова сфера применения шильдиков?

Нужна именная табличка на кабинет? Требуется нанести на товар инструкцию по применению так, чтобы ее точно заметили? Необходимо маркировать щитки электропитания? У всех этих запросов один ответ – металлические шильдики. Сфера их применения необычайно широка. На данный момент они активно используются в некоторых сферах.

·         Машиностроительство (машиностроение). На кораблях, поездах, в тракторах и самолетах – везде находится место небольшим информационным табличкам. Чаще всего в этой сфере на шильдики наносятся данные о параметрах отдельных ключевых составляющих машины или общая заводская информация (серия, год, место производства).

·         Системы различного рода коммуникаций. Металлические шильды являются частью разметки, на них наносится информация об общей протяженности трубы или кабеля, уровне напряжения/давления, отдаленности от ключевых точек на местности, иногда указывается также дата последней проверки. Сюда же можно отнести и вывески «не влезай – убьет» на трансформаторных будках и других небезопасных объектах. Благодаря своим естественным качествам и специальной обработке, металл слабо поддается деформации, выгоранию, вредному воздействию внешней среды. Это позволяет сохранить таблички в целости на протяжении продолжительного периода времени и обезопасить, таким образом, случайных людей или технических служащих от фатальных ошибок.

·         Оформление помещений. Изготовление таблички на металле являются неотъемлемой частью офисных помещений, клиник, банков, университетов. В этой сфере они как вывески – носители информации о сотрудниках и по факту выполняют сразу две функции: предоставление посетителю информации о том, как обращаться к человеку, с которым ему необходимо побеседовать, и ориентира в существенном количестве кабинетов. Если бы на дверях в больницах не указывался номер кабинета и, по меньшей мере, специализация принимающего в нем врача, мы бы были обречены заглядывать в каждую дверь, вызывая тем самым множество возмущенных возгласов.

·         Товаропроизводство. Редко когда шильдики можно встретить на товарах для домашнего использования, разве что на крупной бытовой технике, а вот шильдики для оборудования – довольно популярное явление. Ни одна серьезная техника не поступает в продажу без шильды с нанесенной на нее информацией по эксплуатации (как правило, не развернутая, а выраженная через специализированные символы) и данными о производителе. Эта информация помогает решить большинство вопросов по работе устройства, даже если под рукой нет развернутой инструкции. 

 

 

Дополнительная информация:

Ключевой выбор – выбор материала. Пластик или металл?

Шильдики со смолой для оборудования

 

Перейти на заглавную страницу «Шильдики металлические на заказ»!?