Технология заливки полимерной смолой

Смола – идеальный консервант, созданный самой природой. Вам наверняка известна ценность камешков янтаря, в которых сохранилась мушка или жучок. Десятки и сотни лет насекомое может храниться в своей золотой клетке, радуя глаз эстетов. А сам янтарь при этом широко используется в производстве украшений и дорогостоящих оправ картин.
Полимерные смолы, конечно, не столь привлекательны и долговечны, но и они могут сохранить вашу рекламу или логотип в их полноцветной красоте на 10-30 лет. А идеально прозрачная структура смолы обеспечит четкую передачу рекламного изображения без малейших искажений. По такому принципу изготавливаются и объемные этикетки.

изготовление объёмных наклеек на заказ

Этапы изготовления объемных наклеек при помощи полимерных смол

1.   Создание основы с изображением. Чаще всего для основы используют самоклеющуюся пленку. Она предпочтительна в виду, во-первых, наличия клейкой основы, которая нужна для дальнейшего нанесения наклейки на заданную плоскость и, во-вторых, из-за своей водоотталкивающей структуры. Когда изделие будет заливаться смолой, гидрофильная поверхность обязательно впитает часть консерванта, в результате чего изображение «поплывет». Поэтому так важно выбирать гидрофобную основу, которая сможет сохранить четкие контуры изображения в процессе дальнейшей обработки.

В качестве основы для печати наклеек рекомендуем использовать пленку Oracal. Немецкое качество этих материалов гарантирует отличную цветопередачу, четкость изображения и стойкость к любым температурным и физическим воздействиям в процессе обработки смолой.

2.   Заливка полотна полимерной смолой. Когда изображения отпечатаны, на них аккуратно наносится смола, так, чтобы максимально заполнить все углы формы (могут использоваться изображения любой геометрии). В зависимости от объема, который необходимо придать готовому изделию, наноситься либо минимальное необходимое количество консерванта, либо чуть больше, чтобы добиться выгибания смол в форме полукупола. В основе такой техники лежит эффект поверхностного натяжения – любая жидкость будет стремиться к сокращению площади своей поверхности и принятию наиболее эргономичной формы – капли или, как в нашем случае, выпуклости.

Сушка готового изделия и резка пластин. После того, как формы будут залиты, требуется подождать не менее суток, чтобы быть уверенным, что смола надежно застыла и не деформируется при дальнейшей обработке. Готовое полотно с наклейками можно разрезать для того, чтобы получить отдельные стикеры, или же оставить целым. В производстве при маркировке и брендировании товара наклейки удобно использовать полотнами – нет мелкого мусора и риска потерять с несколько десятков этикеток.

серия наклеек на листахнарезка поштучно выпуклых стикеровбольшие тиражи объёмных наклеек срочно

 

 

Дополнительная информация:

Изготовление наклеек со смолой

Объёмные наклейки

Основные виды полимерных наклеек.

Области применения объемных наклеек.

Виды смол, полиуретановые и эпоксидные смолы.

 

Перейти на заглавную страницу «Объёмные наклейки со смолой полиуретановой»!?