Оформление картины: багет, подрамник, холст

Совершенно определенно: ни один мировой шедевр не выглядит впечатляюще без достойного оформления. Поэтому если вы хотите, чтобы заказанная вами печать на холсте получила поистине завершенный вид, необходимо позаботится о ее дальнейшей обработке.

подрамник, багет для картин

Из типографии вы получите отпечатанное полотно с белым краем по 1,5 — 5 см с каждой стороны – такое, каким оно бывает у художника после завершения работы. Чтобы повесить изображение на стену, необходимо будет натянуть его на подрамник и оформить по желанию в раму или, как принято говорить в художественных кругах, багет.

Каким способом натягивается на подрамник печать на холсте 

Вы можете запросить один из трех видов натяжки:

·         обычная. Такой способ натяжки полотна наиболее уместен при печати картин на холсте. Картины редко оставляют без рамы, поэтому при их изготовлении допустима стандартная натяжка холста, при которой полотно на подрамнике закрепляется скобами на торце;

·          галерейная. Этот способ чаще используется при печати фотографий. Холст с нанесенным изображением заводится за подрамник и закрепляется с тыльной стороны, так, чтобы на торцах было отпечатано изображение. Картина, закрепленная таким образом, не нуждается в дополнительном оформлении;

·         планшетная. Иногда для того, чтобы подчеркнуть выразительность полотна, необходимо выделить его нейтральным цветом. В таком случае используется планшетная натяжка, при которой холст закрепляется на подрамнике сзади, но торцы остаются без изображения.

Печать картин на холсте: выбираем паспарту и раму

Если вы остановили выбор на стандартном способе натяжки полотна, чтобы придать картине опрятный и завершенный вид, необходимо оправить ее в раму и паспарту. Паспарту – это плотная однотонная бумага, призванная подчеркнуть краски изображения. Его стоит подбирать исходя из цветовой палитры, в которой выполнялась печать изображения на холсте.

После того как будет подобрано паспарту, вам потребуется выбрать красивый багет. Выбирая багет для картины, которая будет размещена у вас дома, следует руководствоваться мотивами поддержания целостности интерьера. Багет должен в большей мере перекликаться с другими элементами дизайна комнаты, нежели с самой картиной. Если печать картин на холсте задумывалась как подарок, при выборе багета исходить следует из обратного – выбранная оправа должна максимально соотноситься по стилю и цвету с самим изображением.

Перейти на заглавную страницу «Печать на холсте»!?